• Логин

Инспекции мяса

Инспекции мяса и мясной продукции.


Количественная инспекция мяса:

В ходе количественной инспекции контролируется и подтверждается

количество товара: для упакованных продуктов – количество коробок, для туш/полутуш – количество мест.

Как правило, такие инспекции мяса проводятся при выгрузке или погрузке товара в транспортные средства (вагона, контейнеры, автомобильные фургоны).


Качественная инспекция мяса:

Аналогично в ходе выгрузки/погрузки, либо  на складе производится отбор образцов от партий мяса.

Свежесть мяса определяют путем органолептического, химического, микроскопического исследований туши, ее частей или отдельных органов. Забракованное на основании органолептической оценки несвежее мясо не подвергают дальнейшему исследованию.

При органолептической оценке определяют внешний вид и цвет мяса, консистенцию, запах, состояние жира, сухожилий и качество бульона по его цвету, прозрачности и запаху, при химическом исследовании — содержание летучих жирных кислот и продуктов первичного распада белков в бульоне.

При микробиологическом исследовании устанавливают количество кокков и палочек в поле зрения микроскопа и степень распада мышечной ткани.

По результатам исследования выпускаются отчеты.